الزريبان 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الزريبان 829894
ادارة
المنتدى
الزريبان 103798







.
الزريبان 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجيل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدى
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الزريبان 829894
ادارة
المنتدى
الزريبان 103798







.
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


عُمر المنتدى (بالأيام): 5233
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول


اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ}

. . { الأذكار } . .
اللهم اجمع كلمة المسلمين، اللهم وحد صفوفهم، اللهم خذ بأيديهم إلى ما تحبه وترضاه، اللهم أخرجهم من الظلمات إلى النور، اللهم أرهم الحق حقاً وارزقهم اتباعه، وأرهم الباطل باطلاً وارزقهم اجتنابه -- اللهم بعلمك الغيب وبقدرتك على الخلق أحينا ما كانت الحياة خيراً لنا، وتوفنا إذا كانت الوفاة خيراً لنا، اللهم إنا نسألك خشيتك في الغيب والشهادة، ونسألك كلمة الحق في الغضب والرضا، ونسألك القصد في الغنى والفقر، ونسألك لذة النظر إلى وجهك، والشوق إلى لقائك، في غير ضراء مضرة، ولا فتنة مضلة، برحمتك يا أرحم الراحمين -- أصبحنا وأصبح المُلك لله
دخول
اسم العضو:
كلمة السر:
ادخلني بشكل آلي عند زيارتي مرة اخرى: 
:: لقد نسيت كلمة السر
المواضيع الأخيرة
» ككككححح ككككح
الزريبان Emptyالإثنين سبتمبر 23, 2019 2:41 am من طرف الكاسر

» ياناس وينكم
الزريبان Emptyالأربعاء أكتوبر 17, 2018 2:33 pm من طرف الكاسر

» وييييييييييييييييين اعضاء المنتدى
الزريبان Emptyالخميس يونيو 20, 2013 10:12 am من طرف النبع الفياض

» طباشير تلوين الشعر بالروابط
الزريبان Emptyالأحد مايو 05, 2013 12:32 am من طرف s.m.m.n

» حكاية اصغر رهينه(( ملك))..
الزريبان Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2012 8:33 am من طرف s.m.m.n

» فتياتنا ، في الصيف متعه وفائده
الزريبان Emptyالثلاثاء يونيو 19, 2012 7:46 am من طرف s.m.m.n

» خلطات لتبييض المناطق السوداءوللجسم روعه
الزريبان Emptyالخميس مايو 17, 2012 10:45 am من طرف الكاسر

» قصة واقعية لشاب مزح مع اخته وللاسف..
الزريبان Emptyالخميس مايو 17, 2012 10:37 am من طرف الكاسر

» وصفات طبيعيه للتخلص من دهون البطن
الزريبان Emptyالأحد مايو 13, 2012 5:43 am من طرف s.m.m.n

» جرائم النت تهدد الاطفال
الزريبان Emptyالأحد أبريل 22, 2012 9:29 pm من طرف s.m.m.n

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
الكاسر
الزريبان I_vote_rcapالزريبان I_voting_barالزريبان I_vote_lcap 
سامر نصير
الزريبان I_vote_rcapالزريبان I_voting_barالزريبان I_vote_lcap 
ĽŌņļŷ
الزريبان I_vote_rcapالزريبان I_voting_barالزريبان I_vote_lcap 
ابن الاسد
الزريبان I_vote_rcapالزريبان I_voting_barالزريبان I_vote_lcap 
s.m.m.n
الزريبان I_vote_rcapالزريبان I_voting_barالزريبان I_vote_lcap 
Mằļi Sħẫbŷђ
الزريبان I_vote_rcapالزريبان I_voting_barالزريبان I_vote_lcap 
м!šš έяǾǿǾŕ«™
الزريبان I_vote_rcapالزريبان I_voting_barالزريبان I_vote_lcap 
๓ïss ŃőőηΣє~♥
الزريبان I_vote_rcapالزريبان I_voting_barالزريبان I_vote_lcap 
النبع الفياض
الزريبان I_vote_rcapالزريبان I_voting_barالزريبان I_vote_lcap 
جوكر الشرقية
الزريبان I_vote_rcapالزريبان I_voting_barالزريبان I_vote_lcap 
المتواجدون الآن ؟
ككل هناك 3 عُضو متصل حالياً :: 0 عضو مُسجل, 0 عُضو مُختفي و 3 زائر

لا أحد

أكبر عدد للأعضاء المتواجدين في هذا المنتدى في نفس الوقت كان 36 بتاريخ الإثنين يناير 13, 2020 3:57 am
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 165 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو Hunter فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 14349 مساهمة في هذا المنتدى في 1304 موضوع
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم

 

 الزريبان

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
النبع الفياض
|[عضو فضي]|
|[عضو فضي]|
النبع الفياض


انثى
عدد المساهمات : 679
النقاط : 833
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
الدولة : السعودية،
الهواية : مذاكرة العيال
المزاج : |..مشغوووله..|

الزريبان Empty
مُساهمةموضوع: الزريبان   الزريبان Emptyالخميس يوليو 15, 2010 12:57 am



هناك اكلات يمنية كثيرة وتختلف عن بعضها

ولكن اكثر اكلة محبوبة هي الزربيـان ويختلف من مدينة الى اخرى

فهناك الزربيات العدني والحضرمي و.........


وهذي طريقتة وصورتة في النهاية

المقاديــر:

* 2 كيلو لحم بالعظام ( قطع متوسطة الحجم )

* 4أكواب ارز بسمتي

* 4 حبات بصل متوسطة الحجم

* 5 بطاطس مشرة صحيحة

* ثوم الكمية حسب الرغبة

* 3 اكواب زبادي

* زيت / سمــن

* ملح / بهارات مطحونه

* بهارات صحيحة : هيل – قرنفل- كمون –ورق غار-فلفل اسود – جوز طيب

* زعفــران

* صباغ الارز ( عقدة صفراء)

الطريقة :

* ينقع الارز لمدة ساعة كامله بالماء.

* ينقع الزعفران بالماء.

* ينقع صباغ الارز بالماء (الماء على حسب الكمية)

* يقطع 2 بصل شرائح طوبلة ويقلي بالزيت حتى بصفر لونه

يقلي اللحم بالزيت مع 2 بصل ونضيف قليل من الملح على نار هادئة حتى ينشف ماء اللحم

نضيف البهارات المشكله والزبادي والثوم والبطاطس والزعفران ويبقى على نار هادئة حتى ينضج اللحم .

* يغلي ماء في حله مع البهارات الصحيحه والملح الـى درجة الغليان

نضيف الارز الى الماء المغلي الى أن ينضج نصف نضج (إى الارز) نسكبه في المصفاة لشن الماء.

* بضاف الارز الى اللحم والبطاطس والزبادي ونرش علية الزيت أو سمن (على حسب الرغبة )

كدلك صبـــاغ الارز والبصل المقلي ويبقى على نار هادئة الى أن ينـــضج اللحم والارز. (بخـور الزربيان)

الطريقــة عمل البخور للرز:-

* قبل التقديم بقليل سخني فحم واحدة حتى تحمر واعملي قشــرة بصـل في وسط الزبيان

وبهاقلـيل من السمــن وادا كان (سمن بلدي بكون أفضل) اخدي الجمرة وضعيها على السمن وقشرة البصل

وبسرعة غطي الطبخة بالعطاء ومنشفه كبيرة مع وضـع شـئ ثقيل على المنشفة حتى لا تتسرب رائحة الزربيات

وتبقى 10 دقائق مغطاةالــى وقت التقديم ن

ويقدم الزبيان مع الحار الاحمر بالحمر ( الثمر الهندي) أو الحار الاخضر بالجبن والحلـــو( الهلــواء ).

وبالهنــاء والشفــاء

طريقة أخري للزربيان :-

المقاديــر :-

* لحم خروف مع العضم

* رز ( كمية الرز واللحم حسب الرغبة )

* صباغ الرز ( عقدة صفراء )

* باكت زبادي ( قطيب )

* بصل مقطع مبشور

* بصل مقطع شرائح بالطول

* ثوم مفروم

* حبات من البطاطس المقشرة فقط

* زيت

* بهارات مشكلة مطحونـة

* بهارات حب فلفل اسود/ كمون/ هيل/ قرنفل

* ملح

الطريقــة :-

* أنقعي الرز لمدة ساعة ، قع صباغ الرز بكوب به ماء

* ينظف اللحم ويقطع قطع متوسطة الحجم

* سخني الزيت وقلي البصل المقطع شرائح حتى صفر لونه ينقل الى صحن آخر الى وقت الإستعمال .

* بعد نقع الرز يغلي كمية من الماء وبها كل البهارات الحب وعند الغليان اسكبي الرز مع مراعاة والإنتباة

أن ينضــج نصف نضج فقط ويشن بالفصاة حتى يتسرب الماء منه.

* في حله عميقة وكبيرة نوعآ ما يقلي البصل المفروم مــع الثوم المفروم كذلك الى أن يصفر البصل

( تكون كميــــة مناسبة لكمية الرز) -البعض يحب البصل كثير مع الزربيان

* ثم ضعي اللحم ويقلب جيدآ اضيفي البهار المطحون والملح الى أن ينشف ماء اللحم

اضيفي حباب البطاطس والزبادي وقليل من الماء ويقلب جيدا وتكون الحرارة هادئــــة جـدا ويغطى .

* وبعد نصف ساعة اضيفي نصف كمية صباع الرز برشــــه على اللحم والبطاطس

ويضاف بعد ذلك الرز المغلي نصف اغلي ويساوي السطح ويرش عليــه البصل المحمر وباقـي منقوع صباغ الرز

ويغطي لمدة نصف ساعـــة آخرى مـع المراعاه أن تكون الحرارة ( هادئة جدآ )

وهذا هو سر الزربيان ولاجل هذا يتم طبخه بالفحم ( الإ نتباه للحرارة تحت الزربيان )

يغرف بصحن واسع وعلى وجهه قطع اللحم والبطاطس ويقدم ساخن

ملحوظة : ممكن إضافـة الزبيب واللوز الصنعاني معه

وبالهناء والشفاء



http://www.cyemen.com/up/uploads/fa66eabca7.bmp]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سامر نصير
|[ مـديـر الـمـجـلـس ]|
|[ مـديـر الـمـجـلـس ]|
سامر نصير


ذكر
عدد المساهمات : 1705
النقاط : 2158
السٌّمعَة : 5
تاريخ الميلاد : 05/06/1996
تاريخ التسجيل : 22/01/2010
العمر : 27
الدولة : السعودية,جده
الهواية : كرة القدم,الانترنت،التصميم

الزريبان Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزريبان   الزريبان Emptyالخميس يوليو 15, 2010 8:11 am

الله شهيتيني

يسلمووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://alnusier.yoo7.com
النبع الفياض
|[عضو فضي]|
|[عضو فضي]|
النبع الفياض


انثى
عدد المساهمات : 679
النقاط : 833
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
الدولة : السعودية،
الهواية : مذاكرة العيال
المزاج : |..مشغوووله..|

الزريبان Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزريبان   الزريبان Emptyالخميس يوليو 15, 2010 9:34 am

يسلمووووو سموري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
s.m.m.n
|[عضو ذهبي]|
|[عضو ذهبي]|
s.m.m.n


انثى
عدد المساهمات : 1103
النقاط : 1319
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 24/01/2010
الدولة : الشرقية
الهواية : على باب الله
المزاج : الحمد لله

الزريبان Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزريبان   الزريبان Emptyالإثنين نوفمبر 29, 2010 7:17 am

مشكوره خيتو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
النبع الفياض
|[عضو فضي]|
|[عضو فضي]|
النبع الفياض


انثى
عدد المساهمات : 679
النقاط : 833
السٌّمعَة : 5
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
الدولة : السعودية،
الهواية : مذاكرة العيال
المزاج : |..مشغوووله..|

الزريبان Empty
مُساهمةموضوع: رد: الزريبان   الزريبان Emptyالأربعاء يناير 05, 2011 7:45 pm

شكرا على المرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الزريبان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: المجلس النسائي :: المطبخ-
انتقل الى: