النبع الفياض |[عضو فضي]|
عدد المساهمات : 679 النقاط : 833 السٌّمعَة : 5 تاريخ التسجيل : 25/01/2010 الدولة : السعودية، الهواية : مذاكرة العيال المزاج : |..مشغوووله..|
| موضوع: أكلات سريعة و خفيفة ،أكلات سريعة التحضير الثلاثاء أبريل 27, 2010 2:15 pm | |
| هذه بعض الأكلات الخفيفة أرجو أن تحوز على إعجابكم... .{ سلطـة آلدجــآج } ..
نحتـآج صدر دجاج ( حسب الكمية) , ومقطع مكعبات او شرائح طولية وتوضع على النار مع القليل من البصل والثوم ويحمس مع زيت الزيتون والبقدونس واي نوع من البهارات مثل البهارات السبعةاو البهارات العادية المخلوطة او نكتفي بالملح والفلفل الاسود مع الاعشاب العطرية واحلى شي من المطبخ الغربي والنكهة الغربية وصلصة الباربيكيو مع قليل من السمسم على الوجه للتزيين ممكن يوضع على السلطة بارد او ساخن مع الليمون والسماق ....
{مـ‘ـكرونة بالجبنة والزيتون لذيذة }
المقادير: علبة زيتون من غير زيته 1/4 كأس زيت زيتون 4 ملاعق كبيرة عصير ليمون فصان ثوم مقشران 1/2 كأس جبنة بارميزان 1/2 كأس أوراق ريحان مفرومة 1 كيس مكرونه فيتشوني مسلوقة ومستوية خلاص جاهزة ضعي الزيتون وزيت الزيتون وعصير الليمون والثوم واخلطيها ثم اضيفي لها الجبنة والريحان واخلطيها مع المكرونه الساخنة. [/ { كوكيز }
المقادير... *اصبع زبدة(تسيح من دون نار).. *نصف كأس سكر أسمر مطحون.. *ملعقة حليب بودرة.. *ملعقه صغيرة باكنج بودر.. *كأس وربع دقيق.. *بيضة..
الطريقة : تعجن المقادير... وتوضع معها حبات من شوكولاته ((هيرشي))..اللي على شكل دمعه..البني طبعا..وترص في قوآلب وتدهـن آلقوآلب بـ آلزبدهـ وقليللآ من الدقيق حتى لاتلتصق ..
{ التيراميسو }..
المقادير: 1علبة حليب نستلة المكثف المحلى 5000غ جبنة ماسكاربون 4ملاعق كبيرة عصير التفاح 3ملاعق كبيرة قهوة نسكافة 3/2كوب ماء بارد 100غ أصابع بسكويت اسفجى سادة 2ملعقة كبيرة مسحوق الكاكاو
الطريقة:
1-يمزج حليب نستلة مع الجبنةجيداحتى يصبح المزيج ناعما. 2-نضع النسكافة والماء فى طبق غير عميق ونمزجة جيداثم نضيف عصير التفاح الية .ثم نغمس أصابع البسكويت الاسفنجى بالتتالى فى خليط القهوة لبضع ثوان ويرفع منة قبل ان يتشبع تماما. 3-نضع نصف كمية البسكويت فى قالب زجاجى ونضيف فوقة من خليط الجبنة وحليب نستلة ثم ترش بطبقة سخية من الكاكاو . 4-توضع طبقة ثانية من البسكويت وتغطى بخليط الجبنة وحليب نستلة المثف المحلى وترش بطبقة من الكاكاو .ثم تبرد لمدة 60دقيقة قبل التقديم
{ميلك شيك}
المقادير... فراوله طازجة حليب المراعي نص ليتر نص كاس سكر 2/ملعقه ايس كريم فراوله مع امكانية تغير النكهه با الشكولاته او المانجو حسب الرغبه الطريقه توضع جميع المقادير في الخلاط وتخفق تصب في كاسات وتزين با الفراوله......... وبالف هنا وعافيه
{ روكا سلط }
المقادير : فطر مقطــع جرجير مقطع الساق بقدونس مفروم خشن خس مقطه شرائح كبيره صنوبر محمر بالزبده مقادير الصوص : ( خل بلسمك + دبس الرمان + ماسترد+ كمون+ فص ثوم+ملح + ليمونه) الطريقه : تخلط كل المقادير مع بعضها وتصب عليها الصلصله وتزين بالصنوبر
{ سلطه الخس باصابع الزعتر } المقادير : 2/1 من الخس الامريكي المدور مقطع شرائح ضعيفه 1علبه وسط جبن شيدر كرفت مبشوره 1 علبه ذره 2 رغيف خبز لبناني مقطع الى شرائح طويله وضعيفه زيت زيتون + زعتر الصلصه 2/1 قنينه صلصه ايطاليه جاهزه + عصير ليمونه _ قليل من الملح .
الطريقه : 1- يخلط الخس والذره والجبن ويوضع في وعاء السلطه 2- تغمس شرائح الخبز بالزيت وترش عليها الزعتر وتصف بصينيه وتدخل الفرن لتتحمص قليلا ويصبح لونها ذهبي . 3- بعد ذلك تغرس اصابع الخبز على جوانب طبق السلطه .
{ الفوتشيني }
المقادير .. - معكرونه ملونه مسلوقة ( كيسين) - 3 حبات طماطم صغيره مقطعه صغير -3 حبات بصل وسط - 6 قطع جبن كيري -علبة كريما للخفق - كوب حليب طازج - بقدونس و نعناع مقطع صغير جدا -فلفل بارد ملون (ص حبه من كل لون ) - فلفل اسود ملح و فلفل احمر و زعتر بري و شويه سماق و فصين ثوم - كرات اللحم الجاهزة .
الطريقة: وضع زيتون في المقلاة و تحريك كرات اللحم حتى تنضج .. - اضافة الفلفل الملون وباقي المقادير عدا الكريما وجبن الكيري - اضافة جبن كيري (6 قطع) - تسكب علبة الكريما كاملة و بعده مباشرة كوب الحليب - يترك على النار لمده 5 دقايق الى 10 مع التقليب القليل توضع المعكرونة في بايركس وتصب فوقها الخلطة وتضاف جبنة الموزاريلا على السطح - تدخل البايركس للفرن لتحمير السطح فقط ..
وبـآلعــآفيه ..
{ اصابع الخبز الايطـاليـه }
المقادير: خبز فرنسي 2 فص ثوم 1/4 كوب جبن بارمازان 1/2 كوب جبن موزاريلا 2 ملعقة كبيرة زبدة
الطريقة: 1-اول شئ اشعلي الفرن اهرسي الثوم وضيفيه على الزبدة ودخليه في الميكرويف لمدة 30 ثانية وبعدين قلبيهم .. 2-قطعي الخبز الى نصفين بالطول 3-وزعي خليط الزبدة والثوم على الخبز ثم ضعي بالترتيب اولا الجبن البارمازان ثم الموزاريلا وحطيهم في الفرن لمدة 20 دقيقة 4-طلعيه من الفرن واتركيه قليلا ثم قطعيه بالعرض
وبـالعـاافيــه ...
| |
|
سامر نصير |[ مـديـر الـمـجـلـس ]|
عدد المساهمات : 1705 النقاط : 2158 السٌّمعَة : 5 تاريخ الميلاد : 05/06/1996 تاريخ التسجيل : 22/01/2010 العمر : 27 الدولة : السعودية,جده الهواية : كرة القدم,الانترنت،التصميم
| موضوع: رد: أكلات سريعة و خفيفة ،أكلات سريعة التحضير الخميس مايو 13, 2010 5:31 am | |
| | |
|
الكاسر |[عضو ذهبي]|
عدد المساهمات : 2494 النقاط : 2712 السٌّمعَة : 1 تاريخ الميلاد : 06/11/1995 تاريخ التسجيل : 25/04/2010 العمر : 28 الدولة : >>السعودية<< الهواية : <<السباحه>> المزاج : كووول على طووول
| موضوع: رد: أكلات سريعة و خفيفة ،أكلات سريعة التحضير الجمعة مايو 21, 2010 10:05 am | |
| | |
|
ĽŌņļŷ |[عضو ذهبي]|
عدد المساهمات : 1191 النقاط : 1332 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 07/07/2010 الدولة : تركيا الهواية : متابعة المسلسلات التركية المزاج : اوكيك
| موضوع: رد: أكلات سريعة و خفيفة ،أكلات سريعة التحضير الجمعة يوليو 09, 2010 10:25 am | |
| | |
|